ニュース詳細
15周年祭、ありがとうございました。
いつもご覧いただきありがとうございます。
12月1日、2日と二日間連続で「15周年祭」、「あとの祭り」
お祝いいただき、誠にありがとうございました。
1日はベルギービール、2日はワインと内容を変えてのイベントでした。
1日目は、今までの周年祭とは全く違う雰囲気で
少し戸惑いもありましたが、初めていらっしゃった方もご参加いただいたりしてありがたかったです。
ビールの飲み放題もたくさん飲んでいただけたし、ベルギービールをさらに知ってもらえたら嬉しいです。
元スタッフのセイラも、長野からわざわざ駆けつけてくれて(衝撃の報告もあったりで)驚きましたがとても嬉しかった!
お花や、ワインなどたくさんの差し入れも本当にありがとうございました。
二日目はワインの飲み放題。
いつもの飲み放題とは違い、ワイン好きなお客様のご要望もあって
ボルドー6種飲み比べも同時にやっちゃいました。
今回どちらかというと2日目の方がいつもの周年祭のような和気藹々感が強めの会で
あれだけ用意したアルコールもほとんど綺麗に飲み切ってもらえました。
乾杯の挨拶でもちょっと紹介がありましたが、今はあえてほとんどの仕切りを息子の翔太郎にやらせています。
元々料理好きなパティシエでもあるので、イベントごとに料理を考えたり作ることは苦ではないようですが
回を重ねるごとに、改善しなければならない点や
料理だけじゃなくて、オペレーションをうまく回すためには何が自分に足りていないのか、などを経験して
成長していっています。
15年も経つと、やっぱり歳を感じるし
いつまでも居座ってはいけないと思っています。
世代交代ってやつですね。
でも、今までKOOHが培ってきたもの、守ってきたものをしっかりと理解して受け取ってもらいながらも
新しい自分の時代を作り、古くからの常連様もこれから来る新しいお客様も、楽しんでもらえる
「シン・麦酒本舗」を作っていってもらえたら良いなと思っています。
じゃぁ、あなたは?
と聞かれそうですが、もう50も過ぎて一つやりたかったことを完成できたので
次のやりたいことを作り出していこうかなと。
20年ぶりくらいにまた、バイクにも乗り始めたりw
新しい店もね。
長引くコロナの影響もあり、今までのベルギービール専門店というだけでは
生き残るのも厳しい世の中となりました。
こんなイレギュラーな時代だからこそ、今までの固定観念を打ち破り
新しい楽しいことをやっていきたいですね。
16年目に入った麦酒本舗。
お客様も顔ぶれは変わっていくし、スタッフも時代と共に変わっていきます。
時代の変化に負けないように、常に進化を続けて
いつまでも皆様の心に残り続けるお店を目指して、頑張っていきたいと思います。
これからも、麦酒本舗をよろしくお願いいたします。
麦酒本舗オーナー
KOOH